Fachgruppe Notversorgung und -instandsetzung

Die neu geschaffene Fachgruppe Notfallversorgung und Notinstandsetzung (FGr N) verfügt über spezielle Fähigkeiten in den namensgebenen Bereichen Notversorgung und Notinstandsetzung. Darüber hinaus stellt sie unterstützende Fähigkeiten für alle Teileinheiten des THW zur Verfügung. Zu den Aufgaben der Fachgruppe N gehören der Land- und Wassertransport von Personen und Material, Notunterbringung von Personen, Pumparbeiten und Elektroversorgung.

Stärke: 0 / 2 / 7 = 9

Die Fachgruppe N wird durch einen Gruppenführer geleitet und untergliedert sich in zwei Trupps. Von diesen wird einer vom Gruppenführer selbst, der andere von einem Truppführer geleitet.

1 Gruppenführer, 1 Truppführer, 7 Helfer. Einige Helfer haben Sonderfunktionen: u.a. Maschinist Stromerzeuger, Atemschutzgeräteträger, Kraftfahrer, Motorsägenführer, Sprechfunker, Sanitätshelfer, Schweißer, Brennschneider.

Mehrzweckkraftwagen (MzKW)

Hersteller: MAN

Typ: TGM 18.290

Baujahr: 2010

Aufbauer: EMPL

Besatzung: 1+6

Der Mehrzweckkraftwagen (MzKW) dient zur Beförderung der Einsatzmannschaft und als Geräteträger der Ausstattung. Darüber hinaus ist er auch als universelles, geländegängiges Transportfahrzeug einsetzbar, da die Ausstattung auf speziellen Rollcontainern verlastet ist, welche innerhalb kürzester Zeit abgeladen werden können.

Anhänger mit Stromerzeugungsanlage 30 kVA (Anh SEA 30 kVA)

Hersteller:

Leistung:

Die SEA versorgt die elektrischen Einsatzgeräte der Fachgruppe N und darüber hinaus die der verschiedenen Einheiten mit Strom.

Im Zusammenwirken mit der Fachgruppe Infrastruktur können temporäre Stromversorgungssysteme für Einsatzräume eingerichtet und betrieben werden. Eine Einspeisung in Stromnetze bzw. Netzabschnitte ist möglich. Auf dem Anhänger ist zudem eine umfangreiche Ausstattung an Kabeln und Beleuchtungsutensilien verlastet

StAN-Gliederung

Taktisches Zeichen B2
Personalstärke 0/2/7=9