OV-Stab

Der OV-Stab unterstützt den Ortsbeauftragten im alltäglichen Dienstbetrieb durch die Übernahme der Verwaltungstätigkeiten im Ortsverband. Hier werden die Ausbildungsplanung vorgenommen, die Helferdaten verwaltet, die Wartung und Instandsetzung der Ausstattung veranlasst, die Öffentlichkeit informiert, die Jugendarbeit organisiert und zu guter Letzt auch die Verpflegung der THW-Angehörigen sichergestellt.

Im Einsatzfall bildet der OV-Stab den Leitungs- und Koordinierungsstab (LuK OV) und steht damit den im Einsatz befindlichen Einheiten als rückwärtige Stelle für logistische und organisatorische Unterstützung zur Verfügung.

Der OV-Stab setzt sich aus folgenden Funktionsträgern zusammen: ein/e Ortsbeauftragte/r, ein/e stv. Ortsbeauftragte/r, ein/e Ausbildungsbeauftragte/r, Jugendbetreuer, Verwaltungshelfer, Beauftragte für Öffentlichkeitsarbeiten, Köche und Fachberater.

Manschaftstransportwagen (MTW)

Hersteller: Renault

Typ: Master dCi 150

Baujahr: 2009

Umbau: Mosolf

Der Manschaftstransportwagen dient zur Beförderung der Einsatzkräfte und der Jugendgruppe.

Manschaftslastwagen (MLW I)

Hersteller: Mercedes Benz

Leistung: ?

Sitzplätze: 1 + 6

Der Manschaftslastwagen dient zur Beförderung der Einsatzkräfte und als Transportfahrzeug für Gerätschaften.

Anhänger Personenkraftwagen (Anh PKW)

Hersteller: Agados

Typ: Einachser ungebremst 750 kg

Baujahr: 2012

Der Anhänger wird im Ortsverband als Transportmittel benutzt.

StAN-Gliederung

Taktisches Zeichen OV Stab
Personalstärke
Manschaftstransportwagen (MTW)